13. Spieltag Berlin Capitals - Hannover Indians

31.10.2003 - 1:2 (0:0, 1:0, 0:1) n.P.

Quelle: Caps Homepage

Caps verlieren Duell der Torhüter!!

Wie erwartet wenig Tore aber ein trotzdem mehr als ansprechendes und stimmungsvolles Oberliga-Spiel bekamen 2608 Zuschauer am Freitag Abend in der Deutschlandhalle zu sehen. Im Vergleich der bis dato drittbesten Defensive gegen das Team mit den wenigsten Gegentreffern, trotzen die Berlin Capitals den Hannover Indians beim 1:2 n.P. (0:0/1:0/0:1/0:1) immerhin einen Punkt ab.

Schon im torlosen und absolut ausgeglichenen 1.Drittel wurde klar, warum beide Mannschaften so wenig Tore kassieren. Kristoffer Marti`n und sein Gegenüber im Indians-Gehäuse Roman Kondelik, ließen ihre Klasse früh erkennen und standen ab dem 2.Spielabschnitt zunehmend im Mittelpunkt des temporeichen Geschehens. Da sich die Stürmer reihenweise die Zähne an den Reflexen der Goalies ausbissen, war das erste Tor einem Verteidiger vorbehalten. Mit einem verdeckten Schlenzer in den Winkel überwand Nils Watzke den Tschechen im Indians-Gehäuse zum 1:0 (23.).

Die Gäste aus Hannover erhöhten danach die Schlagzahl, mußten aber bis zur 47.Minute auf den Ausgleich warten. Mit Carsten Plate war erneut ein Verteidiger erfolgreich, sehr zum Leidwesen von Kristoffer Marti`n, der weiter auf seinen ersten shut out warten muß. Das Duell der beiden wohl besten Torhüter der Oberliga Südost erreichte nach torloser Verlängerung im Penalty-Schießen seinen Höhepunkt. Der Schwede im Preussen-Tor ließ sich nur einmal von Klaas Feser überwinden, Roman Kondelik wehrte dagegen die Schüsse von Czajka, Schertz, Giguére, Detulleo und Rentzsch allesamt ab.

Die Capitals kassierten somit die zweite Heimniederlage. Der Punktgewinn konnte aber das Abrutschen der Berliner auf Rang 7 nicht verhindern, wodurch das Gastspiel am Sonntag (18:30 Uhr), beim neuen Tabellen-Fünften Schweinfurt noch mehr an Brisanz gewinnt.