19. Spieltag Berlin Capitals - Selber Wölfe

28.11.2003 - 5:4 (1:2, 2:1, 2:1)

Quelle: Homepage Capitals

Rentzsch Matchwinner beim Zittersieg gegen Selb:

Zum umkämpften 5:4 (1:2; 2:1; 2:1) - Heimsieg gegen die Selber Wölfe steuerte das Preussen-Urgestein drei Treffer bei. Der 37-jährige Verteidiger sicherte den Berlin Capitals damit fast im Alleingang drei wichtige Punkte im Kampf um Platz 5.

„Heute haben wir wohl erstmals in dieser Saison ein Spiel gewonnen, in dem wir nicht die bessere Mannschaft waren“, gestand Caps-Trainer Andreas Brockmann nach einer Partie mit vielen „Auf´s und Ab´s“ ein. Zwar nutzte Marco Rentzsch mit einem fulminanten Schlagschuß von der blauen Linie eine 5 gegen 3 – Überzahlsituation in der 7.Minute zum 1:0, doch den gewohnten Anfangs-Schwung ließen die Caps im 1.Drittel gänzlich vermissen.

Dazu schlichen sich individuelle Fehler und Strafzeiten ein, die die nach dem Trainerwechsel wiedererstarkten Wölfe eiskalt nutzten. In der 9.Minute vertändelte Fadeev in Überzahl genau in dem Moment die Scheibe, als Crombeen aus der Gäste-Kühlbox auf´s Eis zurückkehrte. Der Kanadier nahm den Befreiungsschlag von Holden auf und umspielte Marti´n zum 1:1. Sein Landsmann Corey Spring legte in Überzahl sogar zum 1:2 nach dem 1.Drittel nach.

Es folgte eine der lauteren Kabinenansprachen von Andreas Brockmann, bei der u.a. ein gekickter Eimer zu Bruch ging. Und die „Kopfwäsche“ verfehlte ihre Wirkung nicht. Der schön von Hoffmann freigespielte Tittus machte den Ausgleich, Glenn Detulleo legte per Nachschuß in Überzahl zum 3:2 nach. Das Spiel wieder gedreht ? Nein, im Gegenteil, die Wölfe bissen zurück. Noch im 2.Durchgang der Ausgleich, dann in der 45 .Minute sogar die abermalige Führung der Selber durch den zu freistehenden Holger König.

Aber die Capitals hatten an diesem Abend ja einen hervorragend aufgelegten Mannschaftskapitän. Erst legte Marco Rentzsch ein sehenswertes Solo durch die Wölfe-Defensive und auch vorbei an Torwart Fischer zum 4:4 hin, dann wurde der 37-jährige Rückkehrer gänzlich zum Matchwinner, als er in der 54.Minute erneut in Überzahl einen Fernschuß versenkte. In den letzten Minuten mußten die 1295 Zuschauer in der Deutschlandhalle noch um den „Dreier“ zittern, Ondruschka vergab für die Gäste sogar freistehend aus Nahdistanz vor halbleerem Tor.

Der 5:4-Arbeitssieg sollte Mut machen, für das Auswärtsspiel am Sonntag in Bayreuth (15:00 Uhr). Schließlich ist der Grundstein zum ersten „6-Punkte-Wochenende“ gelegt – wenn auch mit viel Mühe.

SR: van Gameren - Beuthner, Schulz;

Zuschauer: 1.295;

Strafminuten: Berlin 8, Bayreuth 6 + 20 (Wittig).