2. Spieltag Berlin Capitals - Selber Wölfe

21.09.2003 - 5:3 (1:0, 3:1, 1:2)

Quelle: Berliner Morgenpost vom 22.09.2003

Es muss am sonnigen Wetter gelegen haben, dass mit 1936 Besuchern weniger Fans zum ersten Saison-Heimspiel der Berlin Capitals gekommen waren, als viele erhofft hatten. Immerhin stand die Premiere der Charlottenburger in der Oberliga Süd-Ost auf dem Programm und mit den Selber Wölfen hatte sich ein personell gut verstärktes Team angekündigt.

Was die Caps-Fans dann sahen, konnte teilweise gut gefallen: Mit 5:3 (1:0, 3:1, 1:2) verbuchten die Capitals die ersten Zähler auf dem Konto, und das war nach der Auftaktniederlage in Bayreuth gut für das Seelenheil der Akteure. Bei den Gastgebern sorgte das Sturmduo Lars Hoffmann und Florian Eichelkraut für die ersten beiden Treffer. Bereits in Minute zwei setzte Zugang Hoffmann den Puck ins Netz der Wölfe, assistiert von Eichelkraut. Der Treffer blieb im spielerisch schwachen ersten Drittel das einzige Highlight. 20 Minuten später war dann wieder Stimmung in der Deutschlandhalle: Eichelkraut nutzte die von Hoffmann vorbereitete Chance zum 2:0. "Der zweite Block ist in die Bresche gesprungen, beim ersten lief wenig zusammen", zeigte sich Coach Andreas Brockmann erfreut, wie sein Team den Ausfall von Pavel Gross kompensieren konnte. Und wie es Rückschläge verdaute: Nach dem Anschlusstreffer der Gäste (33.) zogen die Caps zwei Minuten später durch Tore von Marco Rentzsch und Jonas Forslund auf 4:1 davon.

Fünf Minuten vor Schluss führte ein Foul der oftmals wenig zimperlich agierenden Gäste an Jan Schertz zum Penalty, den Marco Rentzsch souverän verwandelte. Die zwei letzten Gegentreffer kurz vor Ende der Partie unterstrichen aber, dass sich die Berliner in Zukunft 60 Minuten konzentrieren müssen, wenn am Ende Platz fünf herausspringen soll, der zu den Playoffs berechtigt.

SR: Stephan Kadow;

Zuschauer: 1.936;

Strafminuten: Berlin 10, Selb 10;.