21. Spieltag Berlin Capitals - Schweinfurt Mighty Dogs

05.12.2003 - 4:5 (2:0, 0:2, 2:3)

Quelle: Homepage Capitals

Capitals schlagen sich selbst:

Mit der 4:5 (2:0, 0:2, 2:3) – Heimniederlage gegen die Schweinfurt Mighty Dogs verabschiedeten sich die Berlin Capitals wohl als ernsthafter Anwärter auf den 5.Platz. Dabei verteilten die Preussen schon frühzeitig Nikolaus-Geschenke. Bei allen Gegentoren halfen die Caps kräftig mit.

Dabei hatte alles noch so hoffnungsvoll begonnen. Vor 1562 Zuschauern legte die Mannschaft von Andreas Brockmann ein wieder überzeugendes 1.Drittel hin. Beim 1:0 nach 105 Sekunden durch Marco Rentzsch half auch noch Gäste-Goalie Wilhelm mit und bei „Fünf gegen Drei“ erhöhte Hugo Giguére mit seinem 1.Treffer im Caps-Dress sogar auf 2:0. Allein die weitere Chancenauswertung im 1.Drittel ließ gegen die da noch harmlosen Schweinfurter zu wünschen übrig. „Nach dem 1.Drittel hätten wir eigentlich 4 oder 5:0 führen müssen“, so Brockmann.

Ein vollkommen anderes Bild bot sich den Fans im 2.Abschnitt. Die Mighty Dogs nahmen das Heft in die Hand, die Caps gerieten mehr und mehr unter Druck und machten folgenschwere, individuelle Fehler, die zum 2:2 nach dem 2.Durchgang führten.

Die Verunsicherung hielt auch im letzten Drittel an. Zwei weitere Patzer der Preussen, die ohne den erkrankten Nicolai Tittus auskommen mußten, nutzen die Gäste eiskalt zum 2:4 aus. Als der nimmermüde Patrick Czajka zehn Minuten vor Schluß auf 3:4 verkürzte, kam nochmal Hoffnung auf. Doch die Sekunden später folgende Strafzeit gegen Kanellopulos brachte den Mighty Dogs die Zwei-Tore-Führung zurück. Czajka war es erneut, der vier Minuten vor Schluß verkürzen konnte, doch die letzten Offensivbemühungen der gastgeber blieben erfolglos.

Damit rutschten die Caps auf Rang 7 ab, der Rückstand zum 5.Platz beträgt, 15 Spiele vor Ende der Vorrunde, nun acht Punkte.