23. Spieltag Berlin Capitals - Dresdner Eislöwen

12.12.2003 - 5:3 (3:0, 1:2, 1:1)

Quelle: Caps Homepage

Überraschungs-Coup gelungen:

Nach drei Niederlagen in Folge sind die Berlin Capitals mit einem verdienten 5:3 (3:0,1:2,1:1) – Heimsieg gegen die Dresdner Eislöwen in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Den Grundstein für die nicht erwarteten drei Punkte legten die Preussen wie so oft im 1.Drittel.

Nach zehn Spielminuten stand es vor 1261 Zuschauern in der Deutschlandhalle schon 3:0 für die zuletzt arg gebeutelten Capitals. Forslund, Giguére und Gensel in Überzahl belohnten mit ihren Treffern die starken Angriffsbemühungen der Hausherren. Bei zwei Gegentreffern sah der Dresdner Goalie Boris Ackers allerdings nicht glücklich aus, der 21-jährige machte so schon früh Norbert Pascha Platz.

Die Eislöwen kamen nach verschlafenem 1.Drittel im 2.Durchgang besser ins Spiel – die Capitals ließen sich die Partie aber noch nicht aus der Hand nehmen. Im Gegenteil: in einer Drangperiode der Dresdner schloß Jan Schertz einen schönen Konter zum 4:0 ab. Das mußte doch die Vorentscheidung sein! Oder ließen sich die Caps nach der 2:0-Führung gegen Schweinfurt (Endstand 4:5) und der 3:0-Führung in Hannover (3:4 n.V.) diesmal ein 4:0 aus der Hand nehmen ???

Fast schien es so, denn die Eislöwen nutzen die ersten beiden Strafzeiten gegen die Preussen mit einem Doppelschlag zum 4:2. Und so begann das große Zittern – auf den Rängen und auf dem Eis. Erst recht, als Calce nach zwei dicken Patzern in der Berliner Abwehr auf 4:3 verkürzte. Diesmal aber fingen sich die Preussen noch, Hugo Giguére gelang per Abstauber das so wichtige 5:3. Diesen Vorsprung ließen sich die Caps in den letzten acht Minuten nicht mehr nehmen.

So stand am Ende ein unerwarteter Erfolg gegen den Tabellen-Zweiten zu Buche, der Balsam für die Seele aller Beteiligten auf Berliner Seite war. Der 8-Punkte-Rückstand auf Rang 5 ist zwar geblieben, doch mit dem verdienten Sieg im Rücken ist vielleicht auch was am Sonntag in Hassfurt zu holen.