3. Spieltag Hannover Indians - Berlin Capitals

26.09.2003 - 3:2 (1:0, 0:2, 2:0)

Quelle: Susanne Fliss

Glanzloser Sieg der Hannover Indians gegen die Berlin Capitals:

Heute trafen im Eisstadion am Pferdeturm die Hannover Indians auf die „Preussen“ aus Berlin. Schon im Vorfeld war das Spiel DAS Gesprächsthema in beiden Fanlagern, da sie eine lange Fanfreundschaft verbindet, die ihren Ursprung zu Zeiten des ECH hat. Schon vor Anpfiff gingen die ersten „Wellen“ durch das Stadion, und es wurde überall munter gefeiert.

Vor 3.217 Zuschauern erwischten die Capitals den besseren Start. Sie machten von Anfang an viel Druck und hatten schon in den ersten paar Minuten gute Torchancen. Die Indians liessen sich in ihr Drittel zurückdrängen und konnten nicht viel dagegensetzen. In der 12. Spielminute fiel überraschend das 1:0 durch den Kapitän Brad Bagu, der mit einem Schlagschuß von der blauen Linie Berlins Torwart überwinden konnte. Viel mehr passierte im ersten Drittel nicht mehr.

Zu Beginn des zweiten Drittels waren die Capitals in Überzahl, das Jan Schertz in der 21. Minute zum zwischenzeitlichen Ausgleich nutzte. Dieses Drittel verschliefen die Indians regelrecht. Die Berliner griffen früh an, und die Indians kamen meist gar nicht erst aus ihrem Drittel raus. In der 39. Minute nutzte Nico Tittus diese Überlegenheit zum 2:1-Führungstreffer für die Preussen.

Im dritten Drittel kamen die Indians besser ins Spiel und erspielten sich auch einige Torchancen. In der 45. Minute traf Klaas Feser zum 2:2 Ausgleich. Sechs Minuten später war es der neue Publikumsliebling Peter Campbell, der die Indians mit 3:2 in Führung bringen konnte. In den letzten zwei Spielminuten nahmen die Capitals in Überzahl ihren Torwart zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis, aber auch diese Aktion half nicht mehr. Die Hannover Indians gewannen das Spiel mit 3:2. Kurz nach Spielende erhielt der Berliner Patrick Czajka noch 5 Minuten und eine Spieldauerdisziplinarstrafe wegen Stockstichs.

Dieses Spiel haben die Hannover Indians mehr als glücklich gewonnen. Berlin war das klar bessere Team, aber sie konnten ihre vielen guten Chancen nicht verwerten. Grund dafür war auch Hannovers Torwart Roman Kondelik, der wieder mal eine bestechende Leistung zeigte. Indians-Trainer Greg Thomson konnte nicht glücklich über das Spiel sein, obwohl es gewonnen wurde.

SR: Bucala;

Zuschauer: 3.217;

Strafminuten: Hannover 14 , Berlin 10 plus 5 + Spieldauer (Stockstich) gegen Czajka.