36. Spieltag Berlin Capitals - Höchstadt Alligators HEC

18.01.2004 - 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

Quelle: Kufennews

...endlich geht es wieder um was!

Sonntag 18.00 Uhr, Eishockeyzeit in Berlin zu einem Spiel, in dem es für beide Teams sozusagen nur noch um die "goldene Ananas" ging. Beide Teams ja ohne jede Aussicht darauf, noch in letzter Sekunde die Meisterrunde zu erreichen, ein Spiel also um dem Chronisten- und Statistikerpflichten zu genügen und die Vorrunde in der Oberliga abzuschliessen. Dennoch waren die Preussen und die Höchstadt Alligators gut aufgelegt und boten ein unterhaltsames Spiel mit einem verdienten Sieger. 1511 Zuschauer fanden sich bereit, mit den Preussen das Ende der Vorrunde zu feiern und das Team in die nunmehr anstehende Relegationsrunde zu begleiten. Auch heute wurde Jan Schertz deshalb nochmals geschont, und auch ohne ihn starteten die Preussen wieder einmal im Blitztempo ins Spiel: In der 83 Spielsekunde erzielt Leciejewski das 1:0 nach einem schönen Pass von Giguère.

So leicht wollten die Alligators den Berlinern das Spiel aber nicht machen, sie drangen auf den Ausgleich und nur zwei Spielminuten später war das Spiel beim Stand von 1:1 wieder völlig offen. Es folgte weiterhin zwar ein durchaus schön anzusehendes Spiel, aber bis zur ersten Pausensirene gelang kein weiteres Tor. Die Preussen durchaus mit mehr Spielanteilen, die Angriffe der Höchstadter erreichten nicht zu oft das Tor von Marti'n.

Den Blitzstart ins zweite Drittel erwischten wiederum die Preussen, und erneut war es Leciejewski auf Vorarbeit von Giguère und Detulleo der den Treffer zum 2:1 erzielte. Diese Reihe ist ohnehin momentan die optisch und spielerisch aufälligste Reihe der Caps. Kaum zwei Minuten später war es Hoffmann, der mit dem Treffer zum 3:1 nach einer tollen Doppelpass-Kombination mit Czajka eine kleine Vorentscheidung herbeiführte und damit das 100. Oberliga-Tor für die Caps in dieser Saison erzielte. Doch auch jetzt gaben sich die Alligators noch nicht auf und hielten tapfer gegen, wehrten sich nach Kräften. So blieb der Rest des zweiten Drittels auch torlos.

Auch den Schlussabschnitt begannen die Preussen stürmisch, und diesmal war es Giguère, auf Vorlage von Leciejewski, der zum 4:1 traf. Die Alligators wirkten nun phasenweise etwas kraftlos, die Caps trugen einen Angriff nach dem anderen vor, probierten sich in tollen Kombinationen, die jedoch den guten Höchstadter Goalie nicht aus der Ruhe brachten. Mit diesem 4:1 Sieg unterstrichen die Caps heute erneut, dass sie spielerisch durchaus gut gerüstet in die Relgationsrunde gehen. Auch die Fans stehen weiterhin zu ihrem Team und feierten auch diesen Sieg mit einer Ehrenrunde.

Ab dem kommenden Freitag, die Caps spielen auswärts, geht es dann in der Relegationsrunde wieder um die Wurst. Sonntag findet dann das erste Heimspiel der Runde statt. Die Gegner stehen leider noch nicht fest, die Terminfestsetzung findet am Montag statt.

Zuschauer: 1.511;

Strafminuten: Berlin 4, Höchstadt 12.