6. Spieltag Berlin Capitals - Dresdner Eislöwen

05.10.2003 - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

Quelle: Homepage Dresdner Eislöwen

Niederlage in Berlin

Im ersten Drittel begannen die Capitals stärker als die Eislöwen. Die Eislöwen blieben nur durch Konter gefährlich. Als dann die Eislöwen in der 16. Spielminute in Unterzahl agierten konnte Jonas Forslund einen abgefälschten Schuss von der blauen Linie zum 1:0 verwerten. Danach machten die Eislöwen mehr Druck, doch immer wieder scheiterten die Eislöwen am starken Goalie Martin. Somit blieb es beim 1:0 für die Caps.

Im zweiten Drittel wurden die Eislöwen dann immer stärker, hatten viel Chancen, doch Petr Sikora, Jan Welke, Luigi Calce und Richard Richter „versiebten“ mehrere 100 %ige Chancen. Wesentlich effektiver gingen die Berliner mit ihren Chancen um, in der 39. Spielminute war es Lars Hoffmann der erneut in Überzahl aus stark Torraumabseitsverdächtiger Situation den Puck in Tor stocherte. Damit ging es mit einem 0:2 aus Sicht der Löwen in die zweite Pause.

Im letzten Drittel ging es nur noch auf ein Tor, die Eislöwen erarbeiteten sich Chancen über Chancen, schnürten die Caps förmlich ein. Jedoch ein Tor fiel vorerst nicht. Selbst eine 5-3 Überzahlsituation konnte nicht genutzt werden. Als die gut 400 Dresdner Fans die Hoffnung auf einen Torerfolg der Löwen aufgaben passierte es doch noch. Richard Richter zog mit seinem Schuss aus Halbrechter Position eiskalt ins linke Obere Eck zum 2:1 Anschluss in der 53. Spielminute. Nun keimte wieder Hoffnung, die Eislöwen versuchten mit der Brechstange den Ausgleich zu erzielen. Als dann Trainer Jiri Kochta rund eine Minute vor Spielende Torhüter Boris Ackers aus dem Tor nahm, nutzte Jan Schertz die soweit einzige Torchance der Berliner und traf das verwaiste Dresdner Tor zum 3:1 Endstand.

Die Eislöwen konnten ihre Überlegenheit nicht in Tore ummünzen und haben dadurch eine Niederlage kassiert, die nicht hätte seien müssen.

SR: Heiko Dahle;

Zuschauer: 2.371;

Strafminuten: Berlin 24, Dresden 20.