8. Spieltag Berlin Capitals - REV Bremerhaven

12.10.2003 - 3:5 (1:1, 0:3, 2:1)

Quelle: Caps Homepage

Erstem Auswärtssieg folgt erste Heimpleite!!

Der unangefochtene Spitzenreiter REV Bremerhaven brachte den Berlin Capitals, wie zu befürchten war, die erste Saison-Niederlage in der heimischen Deutschlandhalle bei. Beim 3:5 (1:1/0:3/2:1) konnten die Preussen gegen die weiter ungeschlagenen „Fishtown Pinguins“ aber lange Zeit gut mithalten. Kurios, das Ausgleichstor der Caps in der 16.Minute: das Schiedsrichter-Gespann gab einen Treffer, der keiner war – Jan Schertz hatte eigentlich nur die Latte getroffen.

Im Mitteldrittel nutzten die Gäste individuelle Fehler der Berliner gnadenlos aus – beim 1:4 schien die Vorentscheidung gefallen, doch die nicht aufgebenden Preussen brachten das Team von Trainer Peter Draisaitl durch die Treffer von Kanellopulos und Forslund nochmal richtig in Verlegenheit. Erst ein „empty net goal“ von Del Monte Sekunden vor der Schlußsirene bedeutete vor 1683 Zuschauern die Entscheidung.

Stürmer Florian Eichelkraut, der beim 5:3-Sieg am Freitag in Höchstadt erneut eine Gehirnerschütterung mit minutenlanger Bewußtlosigkeit davon trug, wird am Montag aus dem örtlichen Krankenhaus abgeholt und in den nächsten Tagen in Berlin gründlich untersucht. Wahrscheinlich wird der 19-jährige zwei bis drei Wochen pausieren müssen.

Am kommenden Wochenende bestreiten die Preussen ihr Heimspiel bereits am Freitag. Zur besten „Eishockeyzeit in Berlin“ (19:30 Uhr) kommt mit den Lausitzer Füchsen aus Weißwasser ein weiterer Zweitliga-Absteiger in die Deutschlandhalle. Dem Auftritt gegen den Tabellen-Zweiten folgt am Sonntag, 18:00 Uhr, das Gastspiel beim Tabellen-Vierten, den Dresdner Eislöwen.

SR: Klau;

Zuschauer: 1.683;

Strafminuten: Berlin 2, Berlin 10.