9. Spieltag Berlin Capitals - ES Weißwasser "Die Füchse"

17.10.2003 - 7:2 (2:0, 3:0, 2:2)

Quelle: Homepage Weißwasser

Füchse blamieren sich in der Hauptstadt !!!

Mit 2:7 (0:2, 0:3, 2:2) unterliegen die Füchse den Berlin Capitals nach unverständlich schwacher Leistung. Viele und unnötige Strafzeiten hemmten den Spielfluss der Lausitzer und führten zu 5 PP-Toren der sehr engagierten und heute auch cleveren Hauptstädter. Die Füchse konnten erst nach dem 6.Gegentreffer erstmalig selbst scoren. Die Abschlussschwäche besonders im zweiten, etwas ausgeglichenen Drittel, führte zu dieser blamablen Niederlage. Die Tore für die Füchse erzielten Wartenberg und Sekera, während bei den Berlinern die erfahrenen Schertz und Rentsch in Zusammenarbeit mit Czajka ihre Scorerbilanz wesentlich verbesserten.

Bei der Pressekonferenz sagten die Trainer:

Sekera: Ich habe heute das bisher schlechteste Saisonspiel meiner Mannschaft gesehen. Heute haben Disziplin, Ausdauer und Einsatz gefehlt. Das Forechecking und das Überzahlspiel waren schlecht und wir bekamen zu viele Strafen. Leider war auch unser Keeper nicht wirklich gut. Und das Schlimmste, kein Verteidiger hat heute wirklich gut gespielt.
Brockmann: Meine Mannschaft hat heute eine klasse Leistung geboten. Leider haben wir Fadeev durch Innenbandriss bereits im ersten Drittel verloren, er wird lange ausfallen. Wir testen gegenwärtig einen neuen kanadischen Spieler, den wir auch verpflichten werden.

SR: Kathmann;

Zuschauer: 2.486;

Strafminuten: Berlin 20, Weißwasser 26 + 10 Sekera.