11. Spieltag Berlin Capitals - Füssen Leopards

27.02.2004 - 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)

Quelle: Kufennews

Caps versieben 2:4 zu Hause gegen Füssen!

Ein Sahne-Pass von Hurbanek, ein unwiderstehlicher Alleingang quer über die ganze Eisfläche und ein sauberer Abschluss zum 1:0 durch Schertz. "Geiles Tor...", raunten viele der 1810 Fans die im ersten Drittel ein absolutes Oberliga-Spitzenspiel sahen, dass an Spannung kaum zu überbieten war.

Nur leider blieb es nicht so und Oletskyy glich für die Gäste in der 18. Minute aus. Durch den Ausgleich nicht gerade überglücklich, aber doch zufrieden begaben sich die Fans zur Pause an die Bierstände. "Wir haben im 2. Drittel total den Faden verloren..", sagte Trainer Brockmann nach dem Spiel in der Pressekonferenz.

Wirr liefen die Preussen auf dem Eis umher und konnten am Ende des zweiten Abschnitts noch glücklich sein, das die Leopards nur durch zwei Treffer in der 25. und 28. Minute auf 1:3 davongezogen waren. Zwar erarbeiteten sich die Caps auch immmer wieder einmal Torchancen, doch konnten sie diese nicht verwerten. "Wir müssen für jedes einzelne Tor zu hart arbeiten", analysierte Brockmann später richtig.

Kurz nach dem dritten Gegentor wechselte sich Tobias John, der als Torhüter heute den Vorzug vor Kristoffer Marti'n erhalten hatte, selbst aus, denn alle Gegentreffer waren ihm im wahrsten Sinne des Wortes durch die Schoner geglitten. Mit Marti'n im Tor konnten nun die Preussen doch zumindest soviel an Souveränität zurückgewinnen, dass es in diesem Drittel keine weiteren Unglücke mehr gab. Im letzten Abschnitt bemühten sich die Caps dann wieder, den Anschluss an die Form des 1.Drittels zu finden, was zumindest zeitweise auch gelang. Der hart erarbeitete Anschlusstreffer zum 2:3 durch Detulleo in der 55. Spielminute war dann auch ganz verdient.

Doch leider wollten die Preussen nun mit der Brechstange den Ausgleich erzielen, und fingen sich so nur zwei Minuten später den Konter ein, der mit dem 2:4 für die Füssener die Entscheidung brachte. Seit dem Erringen der Tabellenspitze zeigt nun die Formkurve wieder abwärts und mit dieser Niederlage verabschieden sich die Caps vorläufig völlig aus dem Kreis der Tabellenspitze der Abstiegsrunde. Am Sonntag in Miesbach (18.30 Uhr) kämpfen die Preussen nun wieder um Punkte gegen den Abstieg. Wohl und Wehe liegen in dieser Abstiegsrunde eben dicht beieinander....

Zuschauer: 1.810;