13. Spieltag Berlin Capitals - Stuttgart Wizzards

05.03.2004 - 2:1 (0:0, 0:0, 1:1) n.V.

Quelle: Kufennews

Lustlos und wenig zauberhaft - Caps siegen 2:1 n.V. - Wieder 2 Punkte mehr gegen den Abstieg

"Wir haben da noch eine Rechnung offen...", so hieß es noch vor Spielbeginn aus dem Lager der Stuttgarter Gäste. Doch ihre offene Rechnung gehört zu jenen, die hier nicht beglichen werden konnten. Zumindest war auf dem Eis nichts davon zu bemerken, ließen beide Teams es doch eher gemächlich und schon fast ein bisschen lustlos angehen. Magie oder gar Zauberei waren da kaum zu spüren und noch nicht einmal das Schiedsrichtergespann vermochte es wirkliche Höhepunkte in dieser Partie zu setzen. So verannen die ersten beiden Spieldrittel geradezu sinnlos in dem Bemühen beider Mannschaften, mal einen Angriff ohne Fehlpass über das ganze Spielfeld zu bringen. Viel Gerangel und Kampf um den Puck und absolut gar nichts Zählbares, zwischendurch sogar Pfiffe der 1091 Zuschauer in der Deutschlandhalle.

Auch der Schlussabschnitt begann wie die beiden Drittel zuvor, bis dann wieder einmal ein Schuss im Gehäuse der Preussen landete, der die Gäste mit 0:1 in Führung brachte. Nun endlich mehr Aktion auf dem Eis. Plötzlich zog das Tempo der Preussen an, die zwar bislang durchaus mehr Spielanteile hatten, aber diese nicht in Tore verwandelt hatten. In der 50. Minute gleicht Gensel mit einem schönen Schuss von der blauen Linie aus, die Preussen auf dem Eis nun deutlich überlegen. Förmlich mit der Brechstange drängen die Caps nun nach vorne und riskieren dabei Konter der wizards, die Marti'n jedoch sicher entschärft. In der 59. Spielminute kann man dann nur noch mit kanpper Not und einem verschobenen Tor die erneute, entscheidende Führung der Wizards verhindern. Den vom Schiedsrichter verhängten Penalty vergaben die Wizards jedoch, Kristoffer Marti'n hält das durchaus gerechte 1:1 nach 60 Minuten fest.

In der Verlängerung sind die Preussen aber nun noch mehr als eine Minute in Unterzahl, können die Gäste aber routiniert in Schach halten. Mit der Rückkehr des fünften Mannes auf das Eis jagten nun ihreseits die Caps dem Siegtreffer hinterher, ließen nun keinen Zweifel mehr daran, das sie es auch gewinnen wollten. Und sie gewannen es in der 64. Minute durch einen Schuss von Hoffmann mitten durchs Getümmel. Ein Arbeitssieg der weitere 2 wichtige Punkte gegen den Abstieg bringt und wieder etwas mehr Luft zum Tabellenende verschafft, aber sicherlich kein tolles Oberliga-Spiel.

Zuschauer: 1.091.