16. Spieltag Eisbären Kempten - Berlin Capitals

14.03.2004 - 1:5 (0:1, 1:3, 0:1)

Quelle: Kufennews

Partystimmung in Kempten - Caps gewinnen sicher mit 1:5 - Holzmann schmeißt Stadionrunde

Von Anfang an nahmen Fans und Mannschaft der Preussen das Zepter im Kemptener Eisstadion in die Hand. Von den etwa 80 mitgereisten Schlachtenbummlern angefeuert, erarbeiteten sich die Caps von Beginn an zahlreiche Torchancen, sicherten sich die größeren Spielanteile.

Es war also nur eine Frage der Zeit, bis die Preußen dieses auch in Tore umsetzen konnten. Denn bekanntlich brauchen die Caps ja ein paar Chancen mehr als andere, um ein Tor zu produzieren. In der 13. Spielminute ist es dann Fadeev, der das Führungstor für die Preußen erzielt. Eine Führung, die die Caps auch bis zum Ende des Spiels nicht mehr abgaben. Zwar passierte im ersten Drittel nicht mehr viel, die Kemptener kamen etwas besser ins Spiel, aber im nächsten Spielabschnitt erhöhten die Caps abermals durch Fadeev und durch Czajka auf ein doch schon vorentscheidendes 0:3, ehe Kempten den Ehrentreffer erzielen konnte. Doch kurz nach dem Kemptener Treffer gelang Eichelkraut der Treffer zum 1:4 und Giguére erhöhte in der 44. Minute auf den 1:5 Endstand.

Zwischenzeitlich ließ es sich der Kemptener Trainer und Preußen-Legende Holzmann nicht nehmen, den angeregt gemeinsam über die finanziellen Miseren ihrer Vereine diskutierenden Fans ein Bier auszugeben. So herrschte dann auch bis zur Schlusssirene Partystimmung in Kempten.