2. Spieltag Berlin Capitals - TEV Miesbach

25.01.2004 - 6:3 (3:0, 1:1, 2:2)

Quelle: Morgenpost / Homepage Miesbach

Czajka war Matchwinner gegen Miesbach

Die Abstiegsrunde verläuft für Eishockey-Oberligist Berlin Capitals ähnlich wie die Vorrunde: Der Auswärtspleite folgt der Heimsieg. So gab es am Sonntag mit 6:3 (3:0, 1:1, 2:2) gegen den TEV Miesbach, den abgeschlagenen Vorrundenletzten der Süd-West-Staffel, den erwarteten Erfolg daheim. Mann des Tages war dabei Stürmer Patrick Czajka, der sich zwei Tage nach seinem 23. Geburtstag mit zwei Toren und den Vorlagen für die Treffer von Lars Hoffmann, Glenn Detulleo und Kay Hurbanek nachträglich ein Geburtstaggeschenk servierte. Vor allem sein Tor zum 3:0 nach schönem Sololauf war sehenswert. Vor 1514 Zuschauern hatte Hugo Giguére die Führung markiert.

TEV verliert bei den Capitals

Das Spiel in Berlin stimmt optimistisch, da wir gesehen haben, dass wir auch gegen heimstarke Mannschaften wie die Capitals mithalten können", war TEV-Vorstand Erwin Mayer trotz der 3:6-Niederlage in der Bundeshauptstadt nicht unzufrieden.

Das erste Drittel wurde nach der langen Busfahrt verschlafen, sodass die Gastgeber schnell mit 3:0 in Führung gingen. Im zweiten Drittel war dann der TEV tonangebend und kam auch 3:1 heran, es folgte aber promt die kalte Dusche mit dem 4:1. Zudem wurden einige gute Chancen ausgelassen, sonst hätte sich der Spielverlauf vielleicht sogar noch einmal drehen können. Der Schlussabschnitt war dann ausgeglichen, sodass das Spiel mit einem 6:3-Sieg der Berliner endete.

SR: Janus;

Zuschauer: 1.514;

Strafminuten: Berlin 22 + je 10 (Leciejewski, Geistler), Miesbach 22 + 10 (Slezak).