6. Spieltag SC Mittelrhein Neuwied - BSchC Preußen
13.03.2005 - 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Quelle: Kufennews.de

Punktlos in Neuwied

Nach bis dato insgesamt 7 Siegen gegen Mittelrhein kassierte man heute in Neuwied die erste Niederlage. 2:1 lautete die Bilanz in einem Spiel, in dem die Preussen wieder einmal durch auswärtstypisch viele Strafzeiten geschwächt wurden: Mit ingesamt 32 (+10) Minuten saß man doppelt so häufig wie die Gastgeber.

Die Preussen, verletzungsbedingt ohne Murray und Kunz sowie ohne den gesperrten Lapointe, gingen zunächst in Führung. Irwin verwandelte eine Vorlage von Corriveau nachdem man kurz zuvor eine Unterzahl unbeschadet überstand (15.). Neuwied setzte die Berliner nun mächtig unter Druck, konnte aber erst kurz vor Drittelende dank eines Abwehrfehlers den Ausgleich erzielen (Stolikowski, 20.). Im 2. Drittel legten die Hausherren noch einen Zahn zu, hatten einige, teils doppelte Überzahlsituationen, wurden aber von Suvelo am Führungstreffer gehindert. Dieser fiel im Schlussabschnitt als Draxler eine Zwangspause einlegte: Murlock besiegelt mit seinem Powerplaytor (43.) die Niederlage der Preussen, an denen auch der kurz vor Ende eingesetzte 6. Feldspieler nichts mehr ändern konnte. Damit ist man mit einem Punkt Unterschied zu Mittelrhein auf Platz 3 gerutscht, punktgleich mit Ravensburg. Nun heisst es am Dienstag (19.30) wieder Punkte zu sammeln, die wichtig zur Sicherung des Heimrechts in den Play-offs sind. Mit den Heilbronner Falken kommt dann eine Mannschaft in die Deutschlandhalle, die bislang weit hinter den Erwartungen zurückgeblieben ist, aber nichtsdestotrotz oder gerade deswegen nicht unterschätzt werden sollte - ein Fehler, den die Preussen leider schon öfter begangen haben.