14. Spieltag Revier Löwen Oberhausen - BSchC Preußen
05.11.2004 - 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

Quelle: Homepage Oberhausen

Beim Heimspiel gegen die ehemaligen Berlin Capitals aus dem Westen der Hauptstadt gab es ein Wiedersehen mit dem ehemaligen Löwen-Torhüter Kai Fischer. Auf Seiten der Gastgeber fehlte der grippegeschwächte Milan Vanek, so dass nur noch insgesamt acht Stürmer zur Verfügung standen. Auch in der Abwehr musste Coach Scheffold auf Sven Gotzsch verzichten.

Die erste Chance nach einer Minute hatten die dezimierten Gastgeber durch Eric Daniels, der auf Pass von Sergej Hatkevitch allein vor Fischer auftauchte, aber zweimal scheiterte. Auch Jan Barons Schuss in der 6. Minute landete in den Fängen des Berliner Schlussmanns. Berlins beste Chance durch Czajka wurde von Torsten Schmitt entschärft. Bei der dritten Überzahl gelang dann das 1:0 durch einen von Dominik Lumare abgefälschten Gerike-Schlagschuss in der 16. Minute. Da Berlin weiter keinen Rhythmus trotz hochkarätiger Spieler fand, hatten die Löwen weitere Möglichkeiten und gingen verdient mit 1:0 in die Pause.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts kamen die Löwen nicht in Tritt und kassierten folglich bei Unterzahl den Ausgleich durch Martin Lapointe in der 24. Minute. Dann gab es viel Leerlauf auf beiden Seiten, bis Denis Nimako und Markus Draxler mit einer Rauferei ihre Kollegen aufweckten. Torsten Kunz nutzte in der 39. Minute ein Zuspiel von Sergej Hatkevitch per Direktabnahme zum 2:1, dem Pausenstand.

Zu Beginn des Schlussabschnitts spielten die Löwen verhalten und lauerten auf Fehler der Gegner. In der 50. Minute schnappte Torsten Kunz den Berlinern die Scheibe weg und versetzte Kai Fischer im Berliner Gehäuse zum 3:1. In Unterzahl traf er dann noch den Pfosten in der 52. Minute. In der 54. Minute hielt Löwen-Goalie Schmitt in Klassemanier gegen Draxler den Vorsprung von zwei Toren. Gut zwei Minuten vor Ende des Spiels verließ Kai Fischer das Berliner Tor für einen sechsten Feldspieler. Sergej Hatkevitch fand die Lücke bei den Berlinern und schlenzte zum Endstand von 4:1 ein. Ein Sieg der Moral über die nominell stärkeren Berliner.